
🎄Рождественская кутья из риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Является славянским блюдом, которое готовят на похороны, поминки и Родительскую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис пропаренный 100 г
- Мёд 1-2 ст. л.
- Курага 2-3 шт.
- Чернослив 2 шт.
- Изюм 1 ст. л.
- Мак 1 ст. л.
- Корица по вкусу
- Грецкий орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Промыть рис и варит его до готовности в подсоленной воде.
2
Помыть изюм, сухофрукты и нарезать на небольшие кусочки.
3
Приготовить сочиво из мака: залить мак тёплой водой часа на два, чтобы он набух. Мак разминаем до появления макового молочка. Можно мак промыть, запарить кипятком на 30 минут, а затем дважды перемолоть в мясорубке.
4
Узвар: в небольшом количестве воды (1-1,5 стакана) проварить на медленном огне сухофрукты, залить им готовую крупу.
5
В остывшую крупу добавляем мёд, сухофрукты, мак, измельчённые орехи и корицу по вкусу, заливаем узваром и перемешиваем.



4.95866
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)