
Рождественская кутья с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
33 день #Сочельник #Рождество #обрядоваякухня #украинскаякухня
Ингредиенты
- вареный пропаренный рис
- курага
- изюм
- грецкие орехи
- мак
- узвар
- чернослив
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим рассыпчатый рис, промываем и даем полностью остыть.
2
Мак заливаем кипятком на 15-20 минут и измельчаем блендером до появления белого молочка.
3
Изюм, чернослив и курагу на 5 минут заливаем кипятком.
4
Курагу и чернослив нарезаем.
5
Грецкие орехи ломаем на небольшие кусочки.
6
Из сухофруктов варим насыщенный узвар.
7
В глубокий салатник выкладываем 4 ст. л. риса, 2-3 ч. л. мака, штук 6 кураги, 6 плодов чернослива, 2-3 ст. л. изюма, 2-3 ст. л. грецких орехов.
8
Заливаем теплым узваром до желаемой густоты, перемешиваем и оставляем на час настояться.



4.921138
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями