
Рождественский пирог с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Необычная начинка с кислинкой получается из щавеля. Такой пирог можно сделать острым,...
1,5 часа
2
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1 кг
- Маргарина 50 г
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей влажных "экстра" 50 г
- Яйцо 1
- Тёплой воды 250 г
- Начинка
- Щавеля или рукколы, или петрушки с укропом большой 1 пуч.
- Сахара 1 ст. л.
- Молотый перец по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Яйцо для смазки пирога 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на опаре, даём ему постоять и подняться, вымешиваем и делим на 4 части. (подробнее о тесте с фото по ссылке). Форму посыпаем мукой, у меня толстенькая олдскульная чугунная сковородка без ручки для пирогов. Порцию теста делим ещё на два куска, из одного раскатываем скалкой достаточно тонкий пласт чуть больше диаметра дна формы.
2
Выкладываем его в форму. Нарезанный щавель (у меня в заморозке) посыпаем специями и сахаром, перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на тесто.
3
Раскатываем второй слой из теста и накрываем им пирог. Делаем вилкой проколы по всему пирогу, а края теста скрепляем пальцами.
4
Даём пирогу постоять в тепле под пакетом. Пакет нужен чтобы тесто сверху не сохло. Смазываем пирог яйцом и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.
5
Готовый пирог вынимаем из формы, даём чуть остыть и подаём со сметаной или просто вместо хлеба.
Такой пирог отлично подходит для уютных домашних праздников. Подайте его вместо хлеба на Рождество.



4.841742
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)