avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский пирог с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский пирог с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Необычная начинка с кислинкой получается из щавеля. Такой пирог можно сделать острым,...
1,5 часа
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1 кг
  • Маргарина 50 г
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей влажных "экстра" 50 г
  • Яйцо 1
  • Тёплой воды 250 г
  • Начинка
  • Щавеля или рукколы, или петрушки с укропом большой 1 пуч.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо для смазки пирога 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на опаре, даём ему постоять и подняться, вымешиваем и делим на 4 части. (подробнее о тесте с фото по ссылке). Форму посыпаем мукой, у меня толстенькая олдскульная чугунная сковородка без ручки для пирогов. Порцию теста делим ещё на два куска, из одного раскатываем скалкой достаточно тонкий пласт чуть больше диаметра дна формы.
2
Выкладываем его в форму. Нарезанный щавель (у меня в заморозке) посыпаем специями и сахаром, перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на тесто.
3
Раскатываем второй слой из теста и накрываем им пирог. Делаем вилкой проколы по всему пирогу, а края теста скрепляем пальцами.
4
Даём пирогу постоять в тепле под пакетом. Пакет нужен чтобы тесто сверху не сохло. Смазываем пирог яйцом и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.
5
Готовый пирог вынимаем из формы, даём чуть остыть и подаём со сметаной или просто вместо хлеба. Такой пирог отлично подходит для уютных домашних праздников. Подайте его вместо хлеба на Рождество.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2