avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
На новогоднее чаепитие можно приготовить рождественский венок из дрожжевого теста с...

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука 350 гр
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Джем 150 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
2
Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.
3
Всыпать муку.
4
Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в размере.
5
Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.
6
Смазать пласт теста джемом. Свернуть тесто в длинный рулет. Разрезать рулет по всей длине на две части. Свернуть две части теста в косу.
7
Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.
8
Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями