
Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
На новогоднее чаепитие можно приготовить рождественский венок из дрожжевого теста с...
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Мука 350 гр
- Дрожжи сухие 10 гр
- Сахар 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Джем 150 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
2
Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.
3
Всыпать муку.
4
Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в размере.
5
Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.
6
Смазать пласт теста джемом.
Свернуть тесто в длинный рулет.
Разрезать рулет по всей длине на две части.
Свернуть две части теста в косу.
7
Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.
8
Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.



4.82087
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями