
Рождественский венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#рождество
#выпечка
#слоеноетесто
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 пачка
- мака 100 гр
- молока 100 мл
- сахара 3 ст. л.
- клюква перекрученная с сахаром (либо любое варенье)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Раскатать обе пластины слоёного теста.
2
В кастрюле смешать мак, молоко, сахар и варить, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
3
На одну пластину теста нанести маковую начинку, на вторую варенье.
4
Скрутить каждую пластину в рулет.
5
Нарезаем ножницами каждый рулет по всей длине, немного не доходя до конца, получаются вот такие лепестки. Их мы чередуя поворачиваем в разные стороны.
6
Складываем оба рулета полумесяцем, хвостиками друг к другу.
7
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Вынуть из духовки, смазать лепестки сливочным маслом.
8
Аккуратно перекладываем наш рождественский венок на блюдо и подаём к столу.
9
Приятного чаепития!



4.831845
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями