
Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Хычины - знаменитое блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкуснейшая лепёшка с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 550 г
- Вода 360 г
- Куркума 2 г
- Трюфельное масло 5 г
- Картофель 400 г
- Сыр сулугуни 200 г
- Сыр брынза 200 г
- Пармезан 15 г
- Укроп свежий
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соедините муку с куркумой, влейте воду и трюфельное масло, замесите эластичное тесто руками или насадкой крюк.
2
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на час.
3
Сварите картошку до мягкого состояния, протрите через сито, либо потолките.
4
На крупной тёрке натрите все сыры, объедините с картофелем и рубленым укропом.
5
Начинку скатайте в шарики по 30-40 граммов, оставьте на столе чуть заветриться.
6
Тесто поделите на шарики из расчёта 1/3 по отношению к начинке.
7
Подпылите стол, раскатайте каждый шарик до толщины 1,5 мм, положите в центр начинку и заверните в тесто, на манер хинкали.
8
Чуть расплющьте полученный шар, а затем раскатайте до толщины 2 мм.
9
Жарим на сухой сковороде на среднем огне до румяных пятен, хороший хычин должен надуться, можно проколоть ножом.
10
Собираем лепёшки стопкой, щедро смазывая сливочным маслом, как блины на Масленицу.
11
Подаем к столу с пылу с жару.
4.851669
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































