avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Хычины - знаменитое блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкуснейшая лепёшка с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 550 г
  • Вода 360 г
  • Куркума 2 г
  • Трюфельное масло 5 г
  • Картофель 400 г
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Сыр брынза 200 г
  • Пармезан 15 г
  • Укроп свежий

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соедините муку с куркумой, влейте воду и трюфельное масло, замесите эластичное тесто руками или насадкой крюк.
2
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на час.
3
Сварите картошку до мягкого состояния, протрите через сито, либо потолките.
4
На крупной тёрке натрите все сыры, объедините с картофелем и рубленым укропом.
5
Начинку скатайте в шарики по 30-40 граммов, оставьте на столе чуть заветриться.
6
Тесто поделите на шарики из расчёта 1/3 по отношению к начинке.
7
Подпылите стол, раскатайте каждый шарик до толщины 1,5 мм, положите в центр начинку и заверните в тесто, на манер хинкали.
8
Чуть расплющьте полученный шар, а затем раскатайте до толщины 2 мм.
9
Жарим на сухой сковороде на среднем огне до румяных пятен, хороший хычин должен надуться, можно проколоть ножом.
10
Собираем лепёшки стопкой, щедро смазывая сливочным маслом, как блины на Масленицу.
11
Подаем к столу с пылу с жару.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями