ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хычины с зелёным луком и яйцами

Хычины с зелёным луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Сейчас пора работать со шнит луком, а то зацветает. Я все заготовки уже сделала, а...

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • пшеничной муки 400 г
  • растительного масла 50 мл
  • Большой пучок зелёного лука
  • яйца варёных 3
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Рецепт теста я использую для всех лепёшек. Выходят из него 4 больших лепешки или 6 хычинов. В теплый кефир засыпаются соль, сахар, сода. Все перемешивается до однородности. Добавляем масло и опять перемешиваем. Засыпаем муку и вымешиваем мягкое, слегка липковатое тесто.
2
Зелёный лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Остужаем и добавляем мелко крошенные яйца, подсаливаем по вкусу.
3
Работаем на подпыленном столе. Тесто делим на 6 частей, начинку взвешиваем и готовим порциями на каждую лепешку. Раскатываем тесто по диаметру сковороды, выкладываем на половину начинку и залепляем как большой вареник.
4
Выкладываем на раскалённую сковороду по две штуки и на среднем огне под крышкой выпекаем с двух сторон каждую лепешку. Готовые хычины смазываем сливочным маслом и оборачиваем пергаментом. Есть можно сразу, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Извините, у вас не указано количество муки. Сколько добавлять?
22 июля 2022 г.
Ответить
@innabojkova какая я балда, я сейчас исправлю - 400 г пшеничной муки. Спасибо
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!