Хычины с зелёным луком и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Сейчас пора работать со шнит луком, а то зацветает. Я все заготовки уже сделала, а...
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- пшеничной муки 400 г
- растительного масла 50 мл
- Большой пучок зелёного лука
- яйца варёных 3
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рецепт теста я использую для всех лепёшек. Выходят из него 4 больших лепешки или 6 хычинов. В теплый кефир засыпаются соль, сахар, сода. Все перемешивается до однородности. Добавляем масло и опять перемешиваем. Засыпаем муку и вымешиваем мягкое, слегка липковатое тесто.
2
Зелёный лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Остужаем и добавляем мелко крошенные яйца, подсаливаем по вкусу.
3
Работаем на подпыленном столе. Тесто делим на 6 частей, начинку взвешиваем и готовим порциями на каждую лепешку. Раскатываем тесто по диаметру сковороды, выкладываем на половину начинку и залепляем как большой вареник.
4
Выкладываем на раскалённую сковороду по две штуки и на среднем огне под крышкой выпекаем с двух сторон каждую лепешку. Готовые хычины смазываем сливочным маслом и оборачиваем пергаментом. Есть можно сразу, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!