avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины с зелёным луком и яйцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хычины с зелёным луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Сейчас пора работать со шнит луком, а то зацветает. Я все заготовки уже сделала, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 300 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Пшеничной муки 400 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Большой пучок зелёного лука
  • Яйца варёных 3
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Рецепт теста я использую для всех лепёшек. Выходят из него 4 больших лепешки или 6 хычинов. В теплый кефир засыпаются соль, сахар, сода. Все перемешивается до однородности. Добавляем масло и опять перемешиваем. Засыпаем муку и вымешиваем мягкое, слегка липковатое тесто.
2
Зелёный лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Остужаем и добавляем мелко крошенные яйца, подсаливаем по вкусу.
3
Работаем на подпыленном столе. Тесто делим на 6 частей, начинку взвешиваем и готовим порциями на каждую лепешку. Раскатываем тесто по диаметру сковороды, выкладываем на половину начинку и залепляем как большой вареник.
4
Выкладываем на раскалённую сковороду по две штуки и на среднем огне под крышкой выпекаем с двух сторон каждую лепешку. Готовые хычины смазываем сливочным маслом и оборачиваем пергаментом. Есть можно сразу, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2