
Хычины с сулугуни и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#рецепт #хычиныссулугуниизеленымлуком #домашняяеда #готовимдома #food_Love ♥️
40 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Кефира 250 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сулугуни 300 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску вылить тёплый кефир, добавить соль, соду и тщательно перемешать. Постепенно ввести муку и вымешать тесто.
2
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовую массу оставить отдыхать на 20 минут.
3
Для начинки: зелёный лук нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё смешать.
4
Готовое отдохнувшее тесто разделить на 5 равных частей. Из каждой части сформировать лепёшку и выложить на неё начинку.
5
Тщательно свернуть, защипывая края теста. Перевернуть швом вниз и раскатать лепёшку лёгкими движениями, чтобы тесто не порвалось. Но раскатать нужно достаточно тонко. Чем тоньше, тем вкуснее будут хычины.
6
Жарить на сухой (без масла) разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Смазать готовый хычин сливочным маслом.
Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)