Хычины с сулугуни и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#рецепт #хычиныссулугуниизеленымлуком #домашняяеда #готовимдома #food_Love ♥️
40 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- муки 300 г
- кефира 250 г
- соли 1/2 ч. ложки
- соды 1 ч. ложки
- сулугуни 300 г
- зелёного лука пучок
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску вылить тёплый кефир, добавить соль, соду и тщательно перемешать. Постепенно ввести муку и вымешать тесто.
2
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовую массу оставить отдыхать на 20 минут.
3
Для начинки: зелёный лук нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё смешать.
4
Готовое отдохнувшее тесто разделить на 5 равных частей. Из каждой части сформировать лепёшку и выложить на неё начинку.
5
Тщательно свернуть, защипывая края теста. Перевернуть швом вниз и раскатать лепёшку лёгкими движениями, чтобы тесто не порвалось. Но раскатать нужно достаточно тонко. Чем тоньше, тем вкуснее будут хычины.
6
Жарить на сухой (без масла) разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Смазать готовый хычин сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!