
Рисовые лепёшки с сыром и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#май #проводы #меню #пп #лепешка #food_Love ♥️
● Лепёшки получаются очень ароматными и...
30 мин
3 шт
20
Ингредиенты
- кефира 400 г
- яйца 2
- сыра сулугуни 150 г
- рисовой муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- по вкусу соль
- по вкусу зелёный лук
- растительное масло для смазывания сковороды (у меня кокосовое)
- сливочное масло для смазывания лепёшек
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В миску вылить кефир, разбить яйца и перемешать.
2
Посолить по вкусу и добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
3
Постепенно ввести рисовую муку и добавить разрыхлитель.
4
Нарезанный зелёный лук (у меня замороженный) отправить в тесто. Тщательно перемешать.
5
Сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Тесто визуально разделить на 3 части, можно - на 2, тогда лепёшки получатся чуть толще. Половником вылить тесто в центр сковороды и разровнять. Жарить на медленном огне под крышкой 5-7 минут с одной стороны. Перевернуть и готовить ещё 4-5 минут под крышкой, до румяной корочки.
6
Готовую лепёшку откинуть на тарелку и смазать сливочным маслом. Сверху можно посыпать зеленью или натёртым сыром. Такие лепёшки вкусные в горячем и ещё вкуснее в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!



4.812034
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
10
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)