Рисовые лепёшки с сыром и зелёным луком
Автор Любовь Попова
#май #проводы #меню #пп #лепешка #food_Love ♥️
● Лепёшки получаются очень ароматными и...
30 мин
3 шт
73
Ингредиенты
кефира 400 г
яйца 2
сыра сулугуни 150 г
рисовой муки 200 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
по вкусу соль
по вкусу зелёный лук
растительное масло для смазывания сковороды (у меня кокосовое)
сливочное масло для смазывания лепёшек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску вылить кефир, разбить яйца и перемешать.
2
Посолить по вкусу и добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
3
Постепенно ввести рисовую муку и добавить разрыхлитель.
4
Нарезанный зелёный лук (у меня замороженный) отправить в тесто. Тщательно перемешать.
5
Сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Тесто визуально разделить на 3 части, можно - на 2, тогда лепёшки получатся чуть толще. Половником вылить тесто в центр сковороды и разровнять. Жарить на медленном огне под крышкой 5-7 минут с одной стороны. Перевернуть и готовить ещё 4-5 минут под крышкой, до румяной корочки.
6
Готовую лепёшку откинуть на тарелку и смазать сливочным маслом. Сверху можно посыпать зеленью или натёртым сыром. Такие лепёшки вкусные в горячем и ещё вкуснее в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
4.812034
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
@lyubovpopova
Любовь, спасибо за доверие 🤗🙏! Ваши лепешки я тоже обязательно попробую приготовить , они очень аппетитные 👌👍😊
20 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!