avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые лепёшки с сыром и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовые лепёшки с сыром и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#май #проводы #меню #пп #лепешка #food_Love ♥️ ● Лепёшки получаются очень ароматными и...
30 мин
3 шт
20

Ингредиенты

  • кефира 400 г
  • яйца 2
  • сыра сулугуни 150 г
  • рисовой муки 200 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелёный лук
  • растительное масло для смазывания сковороды (у меня кокосовое)
  • сливочное масло для смазывания лепёшек

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В миску вылить кефир, разбить яйца и перемешать.
2
Посолить по вкусу и добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
3
Постепенно ввести рисовую муку и добавить разрыхлитель.
4
Нарезанный зелёный лук (у меня замороженный) отправить в тесто. Тщательно перемешать.
5
Сковороду поставить на огонь, смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Тесто визуально разделить на 3 части, можно - на 2, тогда лепёшки получатся чуть толще. Половником вылить тесто в центр сковороды и разровнять. Жарить на медленном огне под крышкой 5-7 минут с одной стороны. Перевернуть и готовить ещё 4-5 минут под крышкой, до румяной корочки.
6
Готовую лепёшку откинуть на тарелку и смазать сливочным маслом. Сверху можно посыпать зеленью или натёртым сыром. Такие лепёшки вкусные в горячем и ещё вкуснее в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
10
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20