Слоёные лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Ну, до чего же это вкусно! Мы чуть не в драку ели эти лепешки! Так жалко,...
Ингредиенты
- муки 500 г
- теплой воды 300 мл
- соли 2/3 ч.л.
- раст.масла 2 ст.л.
- сл.масла 100 г
- средних луковицы 3-4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и раст.масло, влить теплую воду и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать его раст.маслом, накрыть и оставить отдыхать.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить соль и специи. Я использовала сухую кавказскую смесь. Всё хорошенько перемешать.
3
Тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.
4
Каждый шарик раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало, используйте не муку, а раст.масло.
5
Смазать тесто растопленным сл.маслом.
6
Набросать на тесто лук.
7
Свернуть рулет.
8
Из рулета свернуть улитку.
9
Каждую улитку размять руками и раскатать толщиной около 5 мм.
10
На всё это уходит немного времени, а вот жарить придется долго, потому что делать это надо на небольшом огне, чтобы слои пропеклись. Несколько раз перевернуть. Масло не очень жалейте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями