ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеные булочки с мясом

Слоеные булочки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
45 штук
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с +/- 4 стакана
  • Яйца куриные 2 белка + 1 желток
  • Сметана/йогурт 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Растительное масло 0,25 стакана
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Для обваливания теста:
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Для смазывания слоев теста:
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Для начинки:
  • Фарш 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец
  • Паприка сладкая 1 чайная ложка
  • Для смазывания верха:
  • Желток 1 штука
  • Растительное масло чуть-чуть

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем из холодильника и делим на 11 кусочков. У 1 яйца отделяем желток от белка. Желток оставляем для смазывания. К белку добавляем яйцо, сметану, воду комнатной температуры, растительное масло, уксус, соль, соду, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое гладкое эластичное нелипкое тесто.
2
Стол присыпаем крахмалом. Обваливаем тесто в крахмале, делим на 12 равных частей. Из каждой части скатываем шарик. Обваливаем шарики в крахмале. Раскладываем кусочки масла на шарики, разминаем шарики в лепешку, размазывая масло по шарику. Разминаем все шарики с маслом, кладем лепешки одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем.
3
Присыпаем горку крахмалом, накрываем пленкой, отправляем в холодильник или морозилку на 1 час.
4
За это время готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем паприку, жарим до готовности.
5
Достаем охлажденное тесто, руками разминаем, периодически переворачивая. Продолжаем раскатывать скалкой. Раскатываем до толщины 0,3-0,5 см. Разрезаем тесто на полоски шириной 5 см.
6
На каждую полоску кладем фарш. Защипываем края полоски, формируем трубочку с мясом. Делим трубочку на кусочки длиной 10-12 см, сворачиваем ракушкой. Перекладываем на присыпанный мукой противень. Я присыпаю рисовой мукой.
7
Смазываем сверху желтком с маслом. Отправляем в разогретую до 180-200℃ духовку. Я буду использовать режим с конвекцией. Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
8
Аппетитные булочки с мясной начинкой готовы. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Thank you very much 🌼🌼🌼
27 июня 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
27 июня 2022 г.
Ответить
Людмила, спасибо 🌼🌼🌼
28 июня 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️😋💐
28 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!