avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные булочки с корицей и орехами

Слоёные булочки с корицей и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Ароматные, сладкие слоёные булочки с корицей и орехами - прекрасный вариант быстрого в...
1 час
16

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Корица 1-1,5 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Орех грецкий 50-70 г
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра 100 г
  • Горячее молоко 2-3 ст. л.
  • Ванильная эссенция 2-3 капли

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.
2
Выложите размороженное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 см в форме прямоугольника.
3
Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.
4
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.
5
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
6
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 см.
7
Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства - в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
8
Поместите булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 - 35 минут до золотистого цвета.
9
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. Тщательно перемешайте сахарную пудру, ванильную эссенцию, горячее молоко пока смесь не станет гладкой и однородной.
10
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!