Булочки с орехами и черносливом

Булочки с орехами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1

Ингредиенты

молока 1 ст.
дрожжей 10 г
яйца 2
сливочного масла 120 г
сахара 1/2 ст. + 1 ст.
ванилина 1 пакетик
соли 1/2 ч.л.
коньяка 1 ст.л.
муки 4 ст.
грецких орехов 1 ст.
чернослива 1/2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с 1/ 2 ст. сахара. Добавляем тёплое молоко, соль, дрожжи, ванилин и 1 ст. муки, замешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Добавляем в тесто постепенно оставшуюся муку, коньяк и замешиваем мягкое тесто. В конце вводим в тесто 60 г мягкого масла. Формируем шар, кладём в чашку, накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 ч.
3
Оставшееся масло смешиваем с 1 ст. сахара. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Орехи, чернослив и немного сахарной смеси кладём в блендер и измельчаем. Добавляем остальную масляно-сахарную смесь и перемешиваем.
4
Достаём тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. Раскладываем начинку ровным слоем и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет (желательно ниткой) на равные кусочки.
5
Форму для запекания смазываем маслом немного и выкладываем булочки, не сильно уплотняя. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку на 30 минут.
6
Нагреваем духовку до 175-180°С. Выпекаем булочки 25 минут.
7
Можно полить чуть остывшие булочки смесью сливок и сахарной пудры. Для этого смешать сливки 30-33% с сахарной пудрой так, чтобы смесь легко стекла с ложки. Если сливки с меньшей жирности, то добавить размягченное сливочное масло (не растопленное!). А можно украсить домашней карамелью.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!