
Булочки с орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Дрожжей 10 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 1/2 ст. + 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Грецких орехов 1 стак.
- Чернослива 1/2 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с 1/ 2 ст. сахара. Добавляем тёплое молоко, соль, дрожжи, ванилин и 1 ст. муки, замешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Добавляем в тесто постепенно оставшуюся муку, коньяк и замешиваем мягкое тесто. В конце вводим в тесто 60 г мягкого масла. Формируем шар, кладём в чашку, накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 ч.
3
Оставшееся масло смешиваем с 1 ст. сахара. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Орехи, чернослив и немного сахарной смеси кладём в блендер и измельчаем. Добавляем остальную масляно-сахарную смесь и перемешиваем.
4
Достаём тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. Раскладываем начинку ровным слоем и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет (желательно ниткой) на равные кусочки.
5
Форму для запекания смазываем маслом немного и выкладываем булочки, не сильно уплотняя. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку на 30 минут.
6
Нагреваем духовку до 175-180°С. Выпекаем булочки 25 минут.
7
Можно полить чуть остывшие булочки смесью сливок и сахарной пудры. Для этого смешать сливки 30-33% с сахарной пудрой так, чтобы смесь легко стекла с ложки. Если сливки с меньшей жирности, то добавить размягченное сливочное масло (не растопленное!). А можно украсить домашней карамелью.



4.851733
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями