
Шоколадное на Белом / Супер слоеные булочки с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Давно приметила этот рецепт. Сегодня попробуем слоеные булочки из двух видов теста! А...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 150 мл
- яйца 1 шт
- сметана 110 гр
- сливочное масло 40 гр
- мука 500 гр
- дрожжи 1 ч.лож
- сахар 20 гр
- соль 1\2 ч.лож
- какао 2 ч.лож
- начинка:
- грецкий орех 200 гр
- изюм 100 гр
- молоко 1 ст.лож
- сахарная пудра 2 ст.лож
- крахмал для раскатки теста
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем. Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.лож муки из общего количества. Активируем дрожжи, делаем быструю опару. И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто.
2
Готовое тесто делим на две части (желательно равные). В одну часть вмешиваем какао, во вторую отложенную ранее муку. Обе части теста накрываем пленкой и даем подняться, по времени около 30 минут.
3
За это время подготовим начинку. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Добавляем сахарную пудру, изюм и немного сливок (молока). Перемешиваем и готово!
4
Тесто делим на 6 кусочков, оба вида. Даем полежать на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт. Используйте крахмал, с ним намного проще раскатывать и потом будет хрустящая корочка. Пласты смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чередуя цвета.
5
Раскатываем всю стопку сразу и порежем на полоски. Каждую полоску с одной стороны смажем водой или оставшимся маслом. Завернем в рулет и с одной стороны делаем углубление. Добавляем в булочку начинку, защипнем дно и булочка готова.
6
Булочка даем расстоятся минут 10, после чего смажем желтком и отправим в разогретую духовку.
7
Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Необычно и очень вкусно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями