
Шоколадное на Белом / Супер слоеные булочки с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Давно приметила этот рецепт. Сегодня попробуем слоеные булочки из двух видов теста! А...
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 150 мл
- Яйца 1 шт.
- Сметана 110 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука 500 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 20 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Какао 2 ч. л.
- начинка:
- Грецкий орех 200 г
- Изюм 100 г
- Молоко 1 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Крахмал для раскатки теста
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем. Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.лож муки из общего количества. Активируем дрожжи, делаем быструю опару. И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто.
2
Готовое тесто делим на две части (желательно равные). В одну часть вмешиваем какао, во вторую отложенную ранее муку. Обе части теста накрываем пленкой и даем подняться, по времени около 30 минут.
3
За это время подготовим начинку. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Добавляем сахарную пудру, изюм и немного сливок (молока). Перемешиваем и готово!
4
Тесто делим на 6 кусочков, оба вида. Даем полежать на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт. Используйте крахмал, с ним намного проще раскатывать и потом будет хрустящая корочка. Пласты смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чередуя цвета.
5
Раскатываем всю стопку сразу и порежем на полоски. Каждую полоску с одной стороны смажем водой или оставшимся маслом. Завернем в рулет и с одной стороны делаем углубление. Добавляем в булочку начинку, защипнем дно и булочка готова.
6
Булочка даем расстоятся минут 10, после чего смажем желтком и отправим в разогретую духовку.
7
Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Необычно и очень вкусно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями