Булочка калорийная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makc Bell
Захотелось, как в детстве, булочку "калорийную" с изюмом.
Внешне вышли не очень...
2,5 часа
12 порции
2
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 уп
- Мука пшеничная 600 гр
- Сахар 25 гр/3 ст.л
- Соль 9 гр./1 ч.л
- Молоко 250 мл
- Вода 120 мл
- Масло сливочное 55 гр
- Яйцо в тесто + 1 яйцо для обмазки 1
- Изюм 150-200 гр
- Дробленые орешки, классика - фундук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко, воду и масло нагреваем до 45-50 градусов.
2
Смешиваем ингредиенты, вымешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке в режиме "пицца" месит 40 мин.
3
Как вымесилось, даем отдохнуть 20 мин.
4
Делим тесто на 12 частей, формируем круглые булочки.
5
Выкладываем на противень, накрываем полотенцем, оставляем отдохнуть еще на 15-20 минут.
6
Взбиваем яйцо, смазываем им булочки и посыпаем орешками.
7
Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке в режиме конвекция15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Любовь 🐇 Зайчикова
оставил(а)
Макс! Рецепт просто великолепный! Таких булочек в своём исполнении я ещё не пробовала🤭. Дети просто в восторге! Огромное Вам спасибо!!!🤝
23 апреля 2021 г.
Ответить