
Булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#Выпечка
Я делала булочки меньшего размера, чем указано в рецепте (как печеньки ) и...
15 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сливочного масла (растопленное) 50 г
- Растительное масло 30 мл
- Сахар 70 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука (может чуть больше + 10 -20 г) 400 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Опара : теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами; накрыть салфеткой, убрать в теплое место на 10 минут.
2
Затем добавить остальные ингредиенты (муку в последнюю очередь). Если тесто липнет к рукам, смазать растительным маслом руки и тесто. Тесто должно быть эластичным. Накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1,5 ч.
3
Подошедшее тесто разделить на 15 частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем сделать углубление в центе каждого шара любым подручным средством или пальцами и положить начинку (~1 ч.л). Смазать желтком.
4
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Если булочки по размеру меньше (как меня) - 15-20 минут. Приятного чаепития!



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)