
Секрет долго не черствеющего и очень воздушного теста // сдобные булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Воздушные булочки на раз, два, три!!
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 40 г
- Дрожжи чуть больше 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 15 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо для смазывания
- начинка:
- Творог 270 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/m-JmPwLt1lE
2
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3
3. Перемешать все ингредиенты для начинки. Тесто разделить на 4 части (но булочки получаются большие), раскатать в круг каждую часть. По центру выложить начинку и сформировать булочки как показано в видео и оставить подниматься на 30 минут. После смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистости приблизительно 20 минут.



4.99585
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)