Секрет долго не черствеющего и очень воздушного теста // сдобные булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Воздушные булочки на раз, два, три!!
Ингредиенты
- мука 150 гр
- молоко 100 мл
- сахар 40 гр
- дрожжи чуть больше 1/2 ч л
- масло сливочное 15 гр
- соль щепотка
- яйцо для смазывания
- начинка:
- творог 270 гр
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст л
- сахар 2 ст л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/m-JmPwLt1lE
2
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3
3. Перемешать все ингредиенты для начинки. Тесто разделить на 4 части (но булочки получаются большие), раскатать в круг каждую часть. По центру выложить начинку и сформировать булочки как показано в видео и оставить подниматься на 30 минут. После смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистости приблизительно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!