avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
Это самый полюбившийся торт в моей семье и самый главный секрет его вкуса-это ряженка!
2 часа
8 порций
6

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Муки 330 г
  • Сахара 300 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Растительного масла 150 г
  • Яйца 3
  • Ряженки (или пахты или кефира) 270 мл.
  • Гелиевого красного красителя (либо любого другого цвета, если не добавлять тоже получится вкусно, но не ярко) 2 ч.л.
  • Какао порошка 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • Соды 1 ч.л.
  • Соли 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Крем Чиз
  • творожного сыра 400 г
  • сливочного масла 150 г
  • сахарной пудры 60-80 г
  • ванилин

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
Просеять и смешать все сухие ингредиенты в одной миске.
2
В другой емкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром и продолжая взбивать по одному добавлять яйца, когда всё смешается добавить растительное масло.
3
В отдельной ёмкости смешать Ряженку (пахту или кефир) с гелиевым красителем.
4
Теперь по очереди небольшими частями добавлять сначала сухие (те, что смешали в самом начале), затем жидкие. ингредиенты (ряженку с красителем). И так пока всё не закончится и не получится однородное тесто на бисквит.
5
Берём форму круглую 20-24 см и застилаем дно и бока пергаментом.
6
Если форма диаметром 20-24 см -тогда делим тесто на две части (если больше, то можно испечь сразу всё) и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить шпажкой).
7
Вытащить бисквит из формы и дать остыть на решётке. Затем если есть возможность приготовить бисквит заранее, то в идеале остывший бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку оставить в холодильнике на ночь или хотя бы 2-3 часа. Если нет - то не страшно, просто так бисквит будет сочнее.
8
Пока займёмся кремом: для этого взбиваем сливочное масло до белого цвета и добавляем творожный сыр и ванилин, взбиваем и добавляем сухарную пудру по вашему вкусу от 60 до 80 гр. (может и больше, всё как вы любите).
9
Когда крем готов- можно собирать тортик (оба бисквита делим пополам и срезаем аккуратно верхушечки с обоих бисквитов (для обсыпки). Далее промазываем каждый слой кремом и украшаем по вашему желанию.
10
Это супер нежный, и как не странно очень мокрый тортик. Пробуйте, готовьте- буду рада фото фотоозывам! Ниже фото разных тортов по этому рецепту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень красивый торт,и очень вкусный,сама на дни рождения часто такой готовлю,обязательно сделаю и по вашему рецепту!)
28 октября 2022 г.
Ответить
Да тортик супер )
28 октября 2022 г.
Ответить
Торт очень вкусный, но данного количества крема мне не хватило на 4 коржа
12 декабря 2022 г.
Ответить
Я обычно из этого количества делала два коржа и крема хватает тогда, но на вкус и цвет-все мы разные - тогда делайте двойную порцию
14 декабря 2022 г.
Ответить
У меня получилось немного не аккуратно (но это уже моя вина), а так торт - просто огонь) очень вкусный получился, только крема не хватило на всю задумку, но...
14 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!