ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Красный бархат с клубничным конфи и кремом Пломбир

Торт Красный бархат с клубничным конфи и кремом Пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инуся
Простой рецепт вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 340 гр
  • сахара 300 гр
  • какао 1 ст/л
  • яйца 3
  • растительного масла 300 гр
  • кефира 280 гр
  • соды 1 ч/л
  • разрыхлителя 2 ч/л
  • красного красителя (у меня гелиевый) 2 ч/л
  • Крем
  • яйца 2
  • сахара 130 гр
  • муки 2 ст/л
  • сметаны 25% жирности 350 гр
  • сливочного масла 250 гр

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В деже миксера смешиваем яйца, масло, сахар, кефир и краситель, тщательно вымешиваем. В миске соединяем все оставшиеся ингредиенты - мука, какао, сода, разрыхлитель.
2
Добавляем к жидкой составляющей сухие ингредиенты в два захода. Тщательно перемешиваем до однородности. Делим эту смесь на три коржа и выпекаем по отдельности в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40, проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
3
Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 12 часов, на созревание. Эти коржи в пропитке не нуждаются.
4
К этому торту хорошо идут ягоды - клубника, малина. И крем может быть любой на ваш вкус. В этот раз я делала с клубничным конфи - есть рецепт на моей страничке. И крем Пломбир так же есть среди моих рецептов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красный бархат очень любим, но всегда делала классику на творожном крем-чиз без добавок. Но с пломбирным кремом и кислинкой клубничного конфи тоже довольно...
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!