
Торт Красный бархат с клубничным конфи и кремом Пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Простой рецепт вкусного десерта.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Яйца 3
- Растительного масла 300 г
- Кефира 280 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Красного красителя (у меня гелиевый) 2 ч. л.
- Крем
- Яйца 2
- Сахара 130 г
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 25% жирности 350 г
- Сливочного масла 250 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В деже миксера смешиваем яйца, масло, сахар, кефир и краситель, тщательно вымешиваем. В миске соединяем все оставшиеся ингредиенты - мука, какао, сода, разрыхлитель.
2
Добавляем к жидкой составляющей сухие ингредиенты в два захода. Тщательно перемешиваем до однородности.
Делим эту смесь на три коржа и выпекаем по отдельности в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40, проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
3
Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 12 часов, на созревание.
Эти коржи в пропитке не нуждаются.
4
К этому торту хорошо идут ягоды - клубника, малина. И крем может быть любой на ваш вкус. В этот раз я делала с клубничным конфи - есть рецепт на моей страничке.
И крем Пломбир так же есть среди моих рецептов.



4.96782
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)