Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
12
Ингредиенты
масло сливочное 130 г
мед 140 г
сахар 100 г
Сода 1 ч. л.
яйца 3 шт
муки 200 г
Крем
сметаны 400 г
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном складываем мед, масло, сахар. И доводим до кипения.
2
Добавляем соду и активно мешаем, варим до получения карамельного цвета, от этого будет зависеть цвет коржей.
3
Выключаем смесь и даём немного остыть.
4
Разом вводим все яйца и активно перемешиваем венчиком.
5
Добавляем муку и опять перемешиваем. Получается жидкое тесто.
6
Выливаем его на противень, разравниваем.
7
Выпекаем при 180° градусах 10-12 мин.
8
Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой (сметана должна быть хорошей жирности, либо уже отвешенная)
9
Собрать торт слоями и дать постоять несколько часов.
4.911182
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!