
Мой ленивый Тирамису. Tiramisu. Десерт. Обед № 13
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Вот не могу я без сладкого, без супа - хоть бы что, это моя семья супы любит. Когда...
Ингредиенты
- бисквитного печения 1 упаковка
- сливок для взбивания 500 мл
- сахарной пудры несколько ложек по вкусу
- экстракта натуральной ванили немного
- натуральный кофе, я добавляю в горячий немного сахарного песка
- в остывший добавляю ликер так, чтоб чувствовался и вкус ликера
- какао и сахарный песок или сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Самым первым делом я варю кофе, чуть-чуть сахара, так, чтоб не сильно сладко было, а слегка.
в остывший добавляю ликер Амаретто, сколько? а вы попробуйте, чтоб вам вкусно было! Вот столько и надо).
2
Холодные сливки из холодильника начинаю взбивать.
добавляю в конце ложки 3-4 столовые ложки сахарной пудры, примерно пол чайной ложки экстракта, хорошо размешаем на средней скорости, если мало, то добавляю еще. Тут нельзя "переборщить", иначе появится неприятное послевкусие. Ванильного экстракта надо добавлять всегда начиная с половины чайной ложки.
3
Беру форму (я приспособила форму из под пирожных, она очень удобна и размером и тем, что закрывается) и начинаю собирать Тирамису. Беру одну печеньку, макаю одной и другой стороной в кофе.
4
По правилам надо как бы нырнуть и вынырнуть, описав полукруг. Но я так делаю настоящий Тирамису. Для ленивого Тирамису, на сливках, этого делать не следует, по моему ИМХО тогда Тирамису будет слишком мокрым.
Выкладываю первый ряд, покрываю слоем взбитых сливок, снова ряд и снова сливки, верх засыпаю какао.



4.861612
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)