avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой ленивый Тирамису.  Tiramisu. Десерт.  Обед № 13
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мой ленивый Тирамису.  Tiramisu. Десерт.  Обед № 13

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Olgrig
Вот не могу я без сладкого, без супа - хоть бы что, это моя семья супы любит. Когда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквитного печения 1 упак.
  • Сливок для взбивания 500 мл
  • Сахарной пудры несколько ложек по вкусу
  • Экстракта натуральной ванили немного
  • Натуральный кофе, я добавляю в горячий немного сахарного песка
  • В остывший добавляю ликер так, чтоб чувствовался и вкус ликера
  • Какао и сахарный песок или сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Самым первым делом я варю кофе, чуть-чуть сахара, так, чтоб не сильно сладко было, а слегка. в остывший добавляю ликер Амаретто, сколько? а вы попробуйте, чтоб вам вкусно было! Вот столько и надо).
2
Холодные сливки из холодильника начинаю взбивать. добавляю в конце ложки 3-4 столовые ложки сахарной пудры, примерно пол чайной ложки экстракта, хорошо размешаем на средней скорости, если мало, то добавляю еще. Тут нельзя "переборщить", иначе появится неприятное послевкусие. Ванильного экстракта надо добавлять всегда начиная с половины чайной ложки.
3
Беру форму (я приспособила форму из под пирожных, она очень удобна и размером и тем, что закрывается) и начинаю собирать Тирамису. Беру одну печеньку, макаю одной и другой стороной в кофе.
4
По правилам надо как бы нырнуть и вынырнуть, описав полукруг. Но я так делаю настоящий Тирамису. Для ленивого Тирамису, на сливках, этого делать не следует, по моему ИМХО тогда Тирамису будет слишком мокрым. Выкладываю первый ряд, покрываю слоем взбитых сливок, снова ряд и снова сливки, верх засыпаю какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4