Мой идеальный завтрак в выходные, ленивый но оооочень вкусный хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкусно, просто и быстро!
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Творог 5% 150 гр
- Сыр российский 150 гр
- яйца куриных 2
- Пармезан 30 гр
- Кефир 2,5% 150 гр
- Мука полбяная 3 ст. ложки с горкой
- Соль, специи . Я добавляю соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Насыпать творог в миску.
2
Разбить в творог 2 яйца.
3
Перемешать вилкой, разбивая крупные зерна творога.
4
Добавить тертый сыр.
5
Добавить пармезан и перемешать получившуюся массу.
6
Влить в нашу смесь 150 гр кефира.
7
Добавляем муку, я люблю полбяную, к нее присутствует специфический вкусовой оттенок, вы можете добавить любую.
8
Перемешиваем все до однородности.
9
И на разогретую сковородку, у меня диаметр 24 см, выкладываем половину нашей заготовки, на среднем огне, под крышкой жарим 10 минут. Я сковороду маслом не смазываю. Через 10 минут переворачиваем наш хачапури и еще на 10 минут до крышку при среднем огне.
10
Через 10 минут перекладываем наш хачапури на тарелку, сервируем вкусным помидорчиком (или кто что любит), свежемолотым перчиком, наливаем вкусный кофеек и наслаждаемся! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1