Ленивый хачапури с творогом и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Быстро и вкусно. С мягкой начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- лаваша 1 упаковка
- творог 200 грамм
- твердый сыр, но желательно по мягче 50 грамм
- укропа (можно взять любую зелень) 1 пучок
- растит. масло для начинки + растит. масло для жарки 2 стол. л
- соль, перец черный молот по вкусу
- желток 1
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. В творог добавляем натертый на крупной терке сыр. Укроп мелко нарезаем, можно вместе со стеблями, и тоже в творог. Солим, перчим, вливаем растит. масло. Все перемешиваем. Пробуем на вкус и соль. Добавляем если мало еще растит. масло. Начинка готова
2
Разворачиваем лаваши. Обычно в упаковке по 2 шт. Нарезаем их на широкие полосы. У меня из одного получилось 3 такие полосы. На верхний правый край выложить начинку
3
Закрыть начинку левым краем так, чтобы получился треугольник
4
Опускаясь вниз по диагонали формируем следующий треугольник. И так до низа лаваша
5
Краем лаваша закрыть начинку
6
Сформировать треугольники из остальных полос лаваша
7
Смазать желтком ту сторону, на которой край от лаваша, чтобы его закрепить
8
Обжаривать в сковороде на растит. масле и сливочном до румяной аппетитной корочки с обоих сторон
9
Готовые хачапури выкладывать на бумажное полотенце. Подавать с любимым соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями