
Ленивый хачапури с творогом и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Быстро и вкусно. С мягкой начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Лаваша 1 упак.
- Творог 200 г
- Твердый сыр, но желательно по мягче 50 г
- Укропа (можно взять любую зелень) 1 пуч.
- Растит. масло для начинки + растит. масло для жарки 2 стол. л
- Соль, перец черный молот по вкусу
- Желток 1
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. В творог добавляем натертый на крупной терке сыр. Укроп мелко нарезаем, можно вместе со стеблями, и тоже в творог. Солим, перчим, вливаем растит. масло. Все перемешиваем. Пробуем на вкус и соль. Добавляем если мало еще растит. масло. Начинка готова
2
Разворачиваем лаваши. Обычно в упаковке по 2 шт. Нарезаем их на широкие полосы. У меня из одного получилось 3 такие полосы. На верхний правый край выложить начинку
3
Закрыть начинку левым краем так, чтобы получился треугольник
4
Опускаясь вниз по диагонали формируем следующий треугольник. И так до низа лаваша
5
Краем лаваша закрыть начинку
6
Сформировать треугольники из остальных полос лаваша
7
Смазать желтком ту сторону, на которой край от лаваша, чтобы его закрепить
8
Обжаривать в сковороде на растит. масле и сливочном до румяной аппетитной корочки с обоих сторон
9
Готовые хачапури выкладывать на бумажное полотенце. Подавать с любимым соусом



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями