
Ленивый хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Представьте себе идеальный завтрак, который готовится за считанные минуты и при этом...
30 минут
1
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- молока 1 стакан
- соли 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- яйцо 1
- натертого сыра твердого 300 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 стакан = 200 мл
В муку добавляем постепенно молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто будет жидким. Засыпаем сыр и хорошо перемешиваем.
2
Ставим разогреваться сковороду диаметром 28 см. Можно взять меньше и сделать два хачапури. На разогретую сковороду наливаем чуть подсолнечного масла. Выкладываем тесто и распределяем его по всей сковороде ложкой. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 5. Тесто сверху должно схватится и не прилипать к пальцу, если потрогать. Переворачиваем хачапури на другую сторону. Я это делала с помощью тарелки. Снова накрываем и готовим минуты три, до золотистого цвета.
3
Выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом. Нарезаем и наслаждаемся.



4.812057
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)