avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
Представьте себе идеальный завтрак, который готовится за считанные минуты и при этом...
30 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки16 гarrow
icon
0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы23 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин105 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Натертого сыра твердого 300 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1 стакан = 200 мл В муку добавляем постепенно молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто будет жидким. Засыпаем сыр и хорошо перемешиваем.
2
Ставим разогреваться сковороду диаметром 28 см. Можно взять меньше и сделать два хачапури. На разогретую сковороду наливаем чуть подсолнечного масла. Выкладываем тесто и распределяем его по всей сковороде ложкой. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 5. Тесто сверху должно схватится и не прилипать к пальцу, если потрогать. Переворачиваем хачапури на другую сторону. Я это делала с помощью тарелки. Снова накрываем и готовим минуты три, до золотистого цвета.
3
Выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом. Нарезаем и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1