
Ленивый хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Представьте себе идеальный завтрак, который готовится за считанные минуты и при этом...
30 минут
1
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Натертого сыра твердого 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1 стакан = 200 мл
В муку добавляем постепенно молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто будет жидким. Засыпаем сыр и хорошо перемешиваем.
2
Ставим разогреваться сковороду диаметром 28 см. Можно взять меньше и сделать два хачапури. На разогретую сковороду наливаем чуть подсолнечного масла. Выкладываем тесто и распределяем его по всей сковороде ложкой. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 5. Тесто сверху должно схватится и не прилипать к пальцу, если потрогать. Переворачиваем хачапури на другую сторону. Я это делала с помощью тарелки. Снова накрываем и готовим минуты три, до золотистого цвета.
3
Выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом. Нарезаем и наслаждаемся.



4.812057
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)