
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Хачапури...
2 часа
4
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт. (одно для смазки)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 3-4 ст. л.
- Молоко 400 мл (2 ст.)
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Мука 1 кг
- Начинка:
- Сулугуни 500 г
- Яйцо 6 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать яйца, сахар, соль и масло мягкое.
2
Влить опару в яично-масляную смесь и взбить. Добавить муку.
3
Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для поднятия. Тесто должно увеличиться в два раза. На это уйдет 1-1,5 часа.
4
Разделить тесто на 3-4 части и раскатать в виде овала.
5
Натереть сыр на крупной терке и добавит к нему 2 яйца. Перемешать.
6
Выложить в овалы из теста сырную начинку.
7
Сформировать лепешки наподобие лодочки. Внутренние края защипнуть косичкой. Выложить хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой.
8
Взбить яйцо и смазать им края. Поставить в разогретую до t 200*С духовку на 15 минут.
9
В готовый хачапури вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Отправить обратно в духовку. Как только белок окрасится, сразу доставать из духовки. Подавать горячими. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.861653
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое вам за отзыв. 💋
12 февраля 2025 г.
Ответить