Хачапури по-аджарски🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
1 ч
4 порции
9
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйцо 1с категории 1
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла 30 г
- теплой воды 150 г
- молока 100 г
- сухих дрожжей 7 г
- сыра (50% сулугуни, 50% адыгейского) 700 г
- сливки
- желтка 4
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, соль в чаше, добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
2
Добавляем масло, предварительно растопив в микроволновке, смешиваем до однородности.
3
Добавляем теплое молоко и воду, перемешиваем.
4
В другой чаше просеиваем муку и добавляем дрожжи, далее делаем углубление в середине и вливаем жидкую часть.
5
Постепенно замешиваем тесто до однородности, примерно 8 минут.
6
Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем в теплое место(у меня это духовка на минимум градусов) на 1-1,5 ч, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7
Готовое тесто обминаем на поверхности, посыпанной мукой, далее делим на 4 части и оставляем на 10 минут.
8
Готовые части по очереди растягиваем руками в овал.
9
Сыр предварительно натираем и смешиваем со сливками.
10
Формируем бортики (по краям в тесто кладем сыр и закрепляем) далее формируем лодочку.
11
Перекладываем готовые лодочки на пергамент, предварительно расправляя дно нашей лодочки, заполняем сыром и проделываем это со всеми 4-мя.
12
Лодочки готовы, выпекаем при 200• 25-30 минут до румяности.
13
В выпеченных лодочка делаем углубление в середине и перекладываем 1 желток, проделываем данное действие со всеми
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
🌸Инна Зайкина🌸
оставил(а)
За основу взяла ваш рецепт на воде. Спасибо, лодочка получилась) в следующий раз на молоке попробую приготовить
13 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!