Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиякухнимира
Наверное у каждого на слуху слово хачапури и если кто не пробовал, то...
20 мин
4 шт
8
Ингредиенты
- теплой воды 150 мл
- теплого молока 100 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч. л
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 50 гр
- муки 500 гр
- Начинка:
- адыгейского сыра либо моцарелла 300 гр
- молока либо сливок 100 мл
- желтка 4
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Теплую водичку и теплое молоко наливаем в просторную миску. Добавляем растопленное сливочное масло., яйцо, засыпаем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем чтобы все растворилось и начинаем всыпать муку.
2
Вымешиваем до отлипания от рук. Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Прикрываем полотенцем / пленкой / крышкой и оставляем подниматься в теплом месте на час до двукратного увеличения.
3
Натираем сыра на мелкой терке в миску, исходя из консистенции добавляем молоко / сливки.
4
Разделяем тесто на четыре шарика и отправляем на промежуточную расстойку (20-30 мин).
5
Раскатываем заготовки в продолговатую форму, шириной 20 см и длиной 30 см. Толщину регулируйте на свой вкус, 7-8 мм получится пышно, 4-5 мм — с поджаристой корочкой. Перекладываем лепешки на противень или силиконовый коврик.
Формируем лодочку и залепливаем концы. Равномерно заполняем лодочки сырной смесью.
6
Хачапури помещаем в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Это должно занять до 15-20 минут при 180 С°
7
Забираем противень из духовки за 5 минут до готовности. Выкладываем один желток прямо посередине хачапури и допекаем, так чтобы желток остался жидким.
8
Готовые хачапури по-аджарски, непосредственно перед подачей, сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8