Хачапури с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida S
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 г
- воды 250 мл
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.л.
- маргарина или сливочного масла 50 г
- дрожжей 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Для начинки:
- брынзы 400-450 г
- кинзы 1 пучок
- Для смазывания и посыпки:
- яйцо 1
- немного черного тмина
- маргарина или сливочного масла (для слоев) 70-100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашку, где будем месить тесто, насыпаем примерно 2,5 стакана (объемом 250 мл) муки. Делаем посередине лунку и в нее наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем с небольшим количеством муки и оставляем на 5 минут.
2
Добавляем яйцо, сметану, растопленный маргарин и соль.
3
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подниматься 1 час.
4
Брынзу проводим через крупную терку, мелко нарезаем зелень. Перемешиваем их и для удобства делим на 8 частей (так как будет 8 хачапури).
5
Тесто также делим на 8 частей. Накрываем пакетом и оставляем еще на 10 минут.
6
Затем из каждого шарика делаем "слоенные конвертики". Тонко раскатываем шарик, смазываем растопленным маргарином. Складываем втрое. Опять смазываем маргарином.
7
Затем еще раз складываем (не забываем про маргарин). И в конце защипываем все края у "слоенного конвертика".
8
Теперь лепим хачапури. Слегка раскатываем конвертик (который сделали самым первым) в квадрат, длина которого примерно 17 см. Ставим начинку.
9
Соединяем противоположные углы и защипываем открытые места. Ставим на противень швом вниз.
10
Смазываем яйцом (немного белка обычно выливаю), посыпаем черным тмином.
11
Печь примерно 25 минут при 180-200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, я, например, пеку при 220 градусах 35 минут на двойном противне, в конце еще включаю верхний газ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень простой и вкусный н🌺беру в закладки 🔖 при случае, обязательно приготовлю 👍
17 октября 2022 г.
Ответить
Захотелось приготовить! Взяла рецепт на заметку 😉
17 октября 2022 г.
Ответить
Какие аппетитные! Спасибо за рецепт, возьму на заметку 📝
17 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!