avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с брынзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Saida S

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400 г
  • воды 250 мл
  • яйцо 1
  • сметаны 1 ст.л.
  • маргарина или сливочного масла 50 г
  • дрожжей 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • брынзы 400-450 г
  • кинзы 1 пучок
  • Для смазывания и посыпки:
  • яйцо 1
  • немного черного тмина
  • маргарина или сливочного масла (для слоев) 70-100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В чашку, где будем месить тесто, насыпаем примерно 2,5 стакана (объемом 250 мл) муки. Делаем посередине лунку и в нее наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем с небольшим количеством муки и оставляем на 5 минут.
2
Добавляем яйцо, сметану, растопленный маргарин и соль.
3
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подниматься 1 час.
4
Брынзу проводим через крупную терку, мелко нарезаем зелень. Перемешиваем их и для удобства делим на 8 частей (так как будет 8 хачапури).
5
Тесто также делим на 8 частей. Накрываем пакетом и оставляем еще на 10 минут.
6
Затем из каждого шарика делаем "слоенные конвертики". Тонко раскатываем шарик, смазываем растопленным маргарином. Складываем втрое. Опять смазываем маргарином.
7
Затем еще раз складываем (не забываем про маргарин). И в конце защипываем все края у "слоенного конвертика".
8
Теперь лепим хачапури. Слегка раскатываем конвертик (который сделали самым первым) в квадрат, длина которого примерно 17 см. Ставим начинку.
9
Соединяем противоположные углы и защипываем открытые места. Ставим на противень швом вниз.
10
Смазываем яйцом (немного белка обычно выливаю), посыпаем черным тмином.
11
Печь примерно 25 минут при 180-200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, я, например, пеку при 220 градусах 35 минут на двойном противне, в конце еще включаю верхний газ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11