Хачапури по-аджарски❤️просто, быстро и очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhilina Luidmila
Отлично подойдёт на завтрак 🍳
На 100гр:
белки: 15.5
жиры: 11
углеводы:...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- гр Творог любой жирности 200
- Яйцо 4 шт
- Мука 4 столовые ложки
- чайной ложки Сода (или 0,5 чайной ложки разрыхлителя) 0,25
- гр Сыр сулугуни (можно заменить другим сыром, но сулугуни будет лучше всего) 100
- по вкусу Соль (я добавляю примерно 0,25 чайной ложки)
- по вкусу Зелень: укроп, петрушка, кинза (я не добавляю)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешать творог и два яйца. Добавить соль, соду или разрыхлитель и муку. Все хорошенько перемешать.
2
Мокрыми руками взять половину смеси и слепить лодочки на пергаменте или на специальном коврике для выпечки, как у меня (рекомендую приобрести такой, вещь в хозяйстве незаменимая👍🏻 и стоит недорого). Из оставшейся половины смеси слепить вторую лодочку. Насыпать тёртый сыр (если готовите с зеленью, то предварительно смешайте сыр с зеленью). Если сыр не солёный, то рекомендую на этом этапе немножко посолить.
3
Отправляем в духовку на 15 минут.
У меня духовка любит все спалить😬поэтому я ставлю 150 градусов. Если Ваша духовка «адекватная», то ставьте 180😁
Через 15 минут у меня получаются такие лодочки😍
Делаем небольшие углубления для желтков, накладываем по желтку в каждую лодочку и запекаем ещё 2 минуты.
Важно не передержать, чтобы желток не запекся!
4
Достаём и наслаждаемся🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!