Хачапури с мясом, помидорами и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Попробуйте, это очень вкусно🌮☘🍅
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Кефир 150 г
- Сода 0,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Для фарша:
- Свинина 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый маленькая 1 шт
- Укроп 1 пучок маленький
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто для этого смешиваем муку, с соль, сахаром, содой, добавляем кефир. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем постоять.
2
Для фарша мясо с чесноком перекручиваем на мясорубке, солим, перчим, добавляем мелко рубленые лук и укроп, фарш отбиваем и готово.
3
Из готового теста формируем руками лодочки, поверх кладем достаточное количество фарша и ставим выпекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.
4
Рубим помидор кубиком, крупно рубим петрушку, выкладываем поверх хачапури и готово. Наслаждаемся горячими ароматными хачапури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Такое тесто отлично подойдет для классических хачапури по аджарски
17 августа 2019 г.
Ответить