avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с мясом

Хачапури с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Хочу поздравить всех Кукпадовцев с Днем рождения.Два года это не мало.Желаю расти и...

Ингредиенты

  • Мука 600 гр
  • Молоко 350 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи 1 уп
  • Масло сл 100 гр
  • Масдо раст 60 мл
  • Для начинки фарш рубленный 600 гр
  • Лук (средний) 2 шт
  • Масло сл 60 гр
  • Сыр 200 гр
  • Для смазки.:
  • яйцо 1 шт.
  • Сыр (для посыпки) 50 гр
  • Масло сл. (Для смазки готового изделия) 50 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.Теплое молоко,воду,сахар,соль и дрожжи перемешиваем.К этой смеси добавляем масло сл. и яйца.Добавляем частями муку и замешиваем тесто.Когда всыпали все муку добавляем раст.масло и замешиваем очень мягкое тесто. Вымешиваем около 10-12 мин.Ставим в тепло на 1.5.часа.
2
Пока подходит тесто готовим начинку.В фарш добавляем очень мелко нашинкованный лук,соль и перец.Для начинки сыр трем на крупной терке,а для посыпки на мелкой.
3
Тесто поднялось.Делим на равные части (у меня 7).Каждую часть разминаем в не большие лепешки.Кладем фарш,сверху сыр и кусочек масла.Защипываем,переворачиваем и слегка раскатываем.Смазываем.яйцом и посыпаем сыром. Выпекаем при 190 гр. 20-22 мин.Готовую лепешку смазываем растопленным сл.маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!