Хачапури с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Хочу поздравить всех Кукпадовцев с Днем рождения.Два года это не мало.Желаю расти и...
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Молоко 350 мл
- Вода 100 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи 1 уп
- Масло сл 100 гр
- Масдо раст 60 мл
- Для начинки фарш рубленный 600 гр
- Лук (средний) 2 шт
- Масло сл 60 гр
- Сыр 200 гр
- Для смазки.:
- яйцо 1 шт.
- Сыр (для посыпки) 50 гр
- Масло сл. (Для смазки готового изделия) 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.Теплое молоко,воду,сахар,соль и дрожжи перемешиваем.К этой смеси добавляем масло сл. и яйца.Добавляем частями муку и замешиваем тесто.Когда всыпали все муку добавляем раст.масло и замешиваем очень мягкое тесто. Вымешиваем около 10-12 мин.Ставим в тепло на 1.5.часа.
2
Пока подходит тесто готовим начинку.В фарш добавляем очень мелко нашинкованный лук,соль и перец.Для начинки сыр трем на крупной терке,а для посыпки на мелкой.
3
Тесто поднялось.Делим на равные части (у меня 7).Каждую часть разминаем в не большие лепешки.Кладем фарш,сверху сыр и кусочек масла.Защипываем,переворачиваем и слегка раскатываем.Смазываем.яйцом и посыпаем сыром. Выпекаем при 190 гр. 20-22 мин.Готовую лепешку смазываем растопленным сл.маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!