avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Очень вкусные, сырные, сытные лодочки! Так и манят их попробовать)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • мука 400 гр
  • дрожжи сухие 7 гр
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль Щепотка
  • Начинка:
  • Любой сыр
  • Яйца

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Делаем опару, смешиваем тёплые воду и молоко добавляем к ним сахар, дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 10.
2
После добавляем растительное масло, яйцо, соль, всё перемешиваем.
3
Постепенно вводим муку, главное не забивайте тесто, оно должно остаться слегка липким. Отправляем в тёплое место подниматься.
4
Спустя минут 40 тесто обминаем и снова оставляем подниматься.
5
Для начинки понадобится сыр, любой твердый, у меня была моцарелла и сулугуни, их натираем на крупной терке.
6
Из данного количества теста выходит 5 штук хачапури, как на фото (я сделала три, остальное пустила на булочки). Разделяем тесто на равные заготовки.
7
Берём одну, желаем из неё лепёшку, на края немного распределяем начинку. И начинаем скручивать к центру. Как только сыр спрятали, сбоку скрепляем оставшееся тесто, в виде лодочки.
8
Переносим лодочки на противень, в центр каждого хачапури распределяем сыр и смазываем заготовки яйцом.
9
Отправляем в духовку на 200 градусов запекаться до слегка золотистой корочки, смотрите по вашей духовке, у меня ушло минут 20.
10
Далее достаем их, делаем углубление в центре сыра и выливаем яйцо. Ставим снова в духовку, пока белок не схватится.
11
Хачапури готовы, лучше съесть их горячими, это очень вкусно! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8