
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Очень вкусные, сырные, сытные лодочки! Так и манят их попробовать)
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст. ложки
- мука 400 гр
- дрожжи сухие 7 гр
- сахар 2 ч. ложки
- соль Щепотка
- Начинка:
- Любой сыр
- Яйца
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Делаем опару, смешиваем тёплые воду и молоко добавляем к ним сахар, дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 10.
2
После добавляем растительное масло, яйцо, соль, всё перемешиваем.
3
Постепенно вводим муку, главное не забивайте тесто, оно должно остаться слегка липким. Отправляем в тёплое место подниматься.
4
Спустя минут 40 тесто обминаем и снова оставляем подниматься.
5
Для начинки понадобится сыр, любой твердый, у меня была моцарелла и сулугуни, их натираем на крупной терке.
6
Из данного количества теста выходит 5 штук хачапури, как на фото (я сделала три, остальное пустила на булочки). Разделяем тесто на равные заготовки.
7
Берём одну, желаем из неё лепёшку, на края немного распределяем начинку. И начинаем скручивать к центру. Как только сыр спрятали, сбоку скрепляем оставшееся тесто, в виде лодочки.
8
Переносим лодочки на противень, в центр каждого хачапури распределяем сыр и смазываем заготовки яйцом.
9
Отправляем в духовку на 200 градусов запекаться до слегка золотистой корочки, смотрите по вашей духовке, у меня ушло минут 20.
10
Далее достаем их, делаем углубление в центре сыра и выливаем яйцо. Ставим снова в духовку, пока белок не схватится.
11
Хачапури готовы, лучше съесть их горячими, это очень вкусно! Приятного аппетита 😋



4.98672
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)