Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиякухнимира В каждом районе Грузии рецепты хачапури разные, свое тесто и сыр....
2
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 1 ст. (250 мл.)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 5 г
- Пшеничная мука примерно 500 г
- Начинка:
- Соль по вкусу
- Сыр сулугуни 300 г
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты. В миску насыпьте муку, добавьте соль и дрожжи, влейте воду и растительное масло. И продолжаем вымешиваем ещё пять минут. Готовое тесто, накрываем плёнкой (крышкой) и отправляем в тёплое место на полчаса. Отрезаем два кусочка по 200 г Остальное убираем в морозилку на следующий раз.
2
На крупной терке натрите сыр. Раскатать тесто в форму овального прямоугольника.
3
Часть натертого сыра посыпать по двум широким краям и подвернуть края, сделав бортики, а внутри бортиков будет сыр.
4
В центр выложите сырную начинку. Выложить хачапури на застеленный пергаментом лист. Я всегда сбрызгиваю противень растительным маслом и на него стелю пергамент, чтобы он не елозил. Также приготовить второй хачапури и выложить рядом с первым, но между ними должно быть пространство. При запекании они немного увеличиваются.
5
Взбить яйцо и смазать им борта. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем достаем хачапури, выкладываем масло, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, так чтобы белок слегка загустел, а желток был сырым.
6
Многие не представляют, как кушать это блюдо. Все просто. Вилкой перемешиваете содержимое, отламываете краешек, обмакиваете в начинку и наслаждаетесь вкусом. Подавайте на стол еще горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1