Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Глазкова
1час 20 мин
5 порций
3
Ингредиенты
- гр теплой воды 350
- мука(просеянная) 600
- ст л сахара 2
- ч л соли 1.5
- дрожжей 1 пакетик
- яиц 5
- гр сулугуни 400
- гр адыгейск.сыр 200
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Вода,сахар,соль,дрожжи,венчиком размешать,добавить частями муку,замесить не липнущее к рукам тесто,оставить на час в теплом месте
2
Подошедшее тесто разделить на 5 колобков,сыр натереть на терке,перемешать
3
Раскатать,сформировать лодочки,в середину выложить сыр,бортики смазать яйцом,на 220 * на 15 мин,за 5 мин достать и в середину хачапури разбить яйцо и обратно в духовку.Очень вкусно,приятного
Аппетита
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
В лодочку только желток яичный нужно класть, белок сворачивается, а сыр должен быть тягучим. А из-за белка макать тесто не удобно.
16 января 2023 г.
Ответить
Анатолий Ивлеев
оставил(а)
Очень хороший рецепт теста, получилось с первого раза!!!
17 января 2023 г.
Ответить