avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Глазкова
1час 20 мин
5 порций
3

Ингредиенты

  • гр теплой воды 350
  • мука(просеянная) 600
  • ст л сахара 2
  • ч л соли 1.5
  • дрожжей 1 пакетик
  • яиц 5
  • гр сулугуни 400
  • гр адыгейск.сыр 200

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Вода,сахар,соль,дрожжи,венчиком размешать,добавить частями муку,замесить не липнущее к рукам тесто,оставить на час в теплом месте
2
Подошедшее тесто разделить на 5 колобков,сыр натереть на терке,перемешать
3
Раскатать,сформировать лодочки,в середину выложить сыр,бортики смазать яйцом,на 220 * на 15 мин,за 5 мин достать и в середину хачапури разбить яйцо и обратно в духовку.Очень вкусно,приятного Аппетита
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
В лодочку только желток яичный нужно класть, белок сворачивается, а сыр должен быть тягучим. А из-за белка макать тесто не удобно.
16 января 2023 г.
Ответить
Да , только желток
17 января 2023 г.
Ответить
Очень хороший рецепт теста, получилось с первого раза!!!
17 января 2023 г.
Ответить