
Хачапури с сыром 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#хачапури #ужин #меню
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Кефир (мацони или простокваша) 0,5 л
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Муки 4-5 стак.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Брынза, сулугуни, адыгейский сыр (неплохо получается и с простыми плавлеными сырками типа: "надежда", "городской", "дружба") 500 г
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить ч/з чеснокодавилку.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
2
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр с чесноком (1 ст. ложка на один хачапури)
3
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипнуть (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и раскатать скалкой кружок на величину дна сковородки.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
4
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.



4.97747
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)