Хачапури с сыром 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#хачапури #ужин #меню
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- кефир (мацони или простокваша) 0,5 литра
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель или сода 1 ч. ложка
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- муки 4-5 стаканов
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- брынза, сулугуни, адыгейский сыр (неплохо получается и с простыми плавлеными сырками типа: "Надежда", "Городской", "Дружба") 500 г
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить ч/з чеснокодавилку.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
2
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр с чесноком (1 ст. ложка на один хачапури)
3
Собрать края лепешки к центру и тщательно защипнуть (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и раскатать скалкой кружок на величину дна сковородки.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
4
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2