
Мини-хачапури с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Обожаю хачапури, но в оригинале они уж очень большие. А еще мне не нравится желток в...
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 75 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука 400-450 гр
- Начинка
- Брынза 400-450 гр
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное по 0.5 ч. л. в каждую "лодочку"
- По желанию кунжут и другие семена для посыпки
- Для смазывания 1 желток + 1 ст л молока
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком кефир, яйцо, масло, соль, сахар и дрожжи. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час чтобы подошло.
2
Тесто обмять и разделить на заготовки. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
3
Брынзу размять и смешать с яйцами.
4
Заготовки раскатать, выложить сыр. Края с двух сторон завернуть к центру и защипнуть края к центру, чтобы получилась "лодочка".
5
Хачапури выложить на противень. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. В центр выложить масло. Посыпать кунжутом или другими семенами.
6
Выпекать при 180°С , примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)