Мини-хачапури с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Обожаю хачапури, но в оригинале они уж очень большие. А еще мне не нравится желток в...
1
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Яйца 2 шт
Масло растительное 75 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука 400-450 гр
Начинка
Брынза 400-450 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное по 0.5 ч. л. в каждую "лодочку"
По желанию кунжут и другие семена для посыпки
Для смазывания 1 желток + 1 ст л молока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать венчиком кефир, яйцо, масло, соль, сахар и дрожжи. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час чтобы подошло.
2
Тесто обмять и разделить на заготовки. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
3
Брынзу размять и смешать с яйцами.
4
Заготовки раскатать, выложить сыр. Края с двух сторон завернуть к центру и защипнуть края к центру, чтобы получилась "лодочка".
5
Хачапури выложить на противень. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. В центр выложить масло. Посыпать кунжутом или другими семенами.
6
Выпекать при 180°С , примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
4.911195
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!