avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-хачапури с брынзой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мини-хачапури с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Обожаю хачапури, но в оригинале они уж очень большие. А еще мне не нравится желток в...

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 75 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука 400-450 гр
  • Начинка
  • Брынза 400-450 гр
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное по 0.5 ч. л. в каждую "лодочку"
  • По желанию кунжут и другие семена для посыпки
  • Для смазывания 1 желток + 1 ст л молока

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком кефир, яйцо, масло, соль, сахар и дрожжи. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час чтобы подошло.
2
Тесто обмять и разделить на заготовки. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
3
Брынзу размять и смешать с яйцами.
4
Заготовки раскатать, выложить сыр. Края с двух сторон завернуть к центру и защипнуть края к центру, чтобы получилась "лодочка".
5
Хачапури выложить на противень. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. В центр выложить масло. Посыпать кунжутом или другими семенами.
6
Выпекать при 180°С , примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4