avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Школьная пицца по-домашнему

Школьная пицца по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#новыйгод #пицца Предлагаю приготовить школьную пиццу по-домашнему. Тесто очень...
12
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода 160 мл
  • молоко 100 мл
  • сахар 40 г
  • яйцо куриное (С1) 1 шт.
  • мука пшеничная 540-550 г
  • масло сливочное (мягкое) 60 г
  • дрожжи 15 г прессованных или 5 г сухих
  • соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • соус томатный 150 г
  • колбаса (сервелат, докторская) 350 г
  • сыр (российский) 350 г
  • огурцы маринованные 1-2 шт.
  • яйцо 1 шт. + 1 ст. л. молока для смазывания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты для пиццы.
2
Тёплое молоко смешиваю с водой и в этой жидкости растворяю дрожжи. Добавляю сахар и яйцо, размешиваю.
3
Постепенно всыпаю муку и добавляю соль. Муки советую оставить 1-2 ст. л. на тот случай, если её понадобится чуть меньше, или добавим остатки уже в конце.
4
Когда тесто соберётся в комок, подмешиваю к нему мягкое сливочное масло, небольшими порциями.
5
Когда всё масло вмешалось, стол присыпаю оставшейся мукой и вымешиваю тесто до гладкого, не липкого комочка.
6
Готовое тесто кладу в миску, смазанную маслом, накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа, через 45 минут тесто нужно обмять.
7
Готовое тесто разделить на 12 частей.
8
Подкатать заготовки в шарики, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.
9
Каждый шарик раскатываю в небольшую круглую лепёшку толщиной около 1 см.
10
Выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. На один противень помещается 6 шт. Накрываю и оставляю тесто подняться на 30-40 минут.
11
Когда заготовки подойдут, пальцы окунаю в муку, и растягиваю их от центра к краям, чтобы по краям был бортик из теста.
12
Яйцо взбиваю с молоком и смазываю заготовки.
13
В центр кладу 1 ч. л. с горкой соуса.
14
Затем присыпаю немного тёртым сыром.
15
Укладываю кружочки огурца, нарезку колбасы. С начинкой можно экспериментировать)
16
Снова присыпаю сыром.
17
Выпекать пиццу нужно при 200 °С 20-23 минуты. Первые 10 минут противень ставлю на самый низ духовки. Выпекаю по очереди два противня.
18
Готовую пиццу сверху можно накрыть фольгой, она немного запарится и станет ещё вкуснее. Приятного Вам аппетита!!!
19
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить
ностальгия! спасибо за нее
4 января 2025 г.
Ответить
Светлана, это любовь, вкус детства! ❤️
5 января 2025 г.
Ответить