avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра свекольная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра свекольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Свекольная икра - простое и бюджетное овощное блюдо. Полезное и вкусное. #домавкусно...
1 час
8
6

Ингредиенты

  • Свекла 1 кг
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. л. (по вкусу)
  • Тыквенные семечки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отварите свеклу до полуготовности на небольшом огне - около 30 минут. Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке.
2
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
3
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем добавьте подготовленную свеклу.
4
Тушите овощи на небольшом огне 20 минут.
5
Чеснок очистите, мелко нарежьте. Лук репчатый очистите, мелко нарежьте. Разогрейте другую сковороду с маслом (1-2 ст. ложки). Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
6
Свёклу с морковью посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте свекольную икру и охладите. Свекольная икра готова. Можно кушать как закуску, а можно как намазку на бутерброд. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6