
Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Свекольная икра - простое и бюджетное овощное блюдо. Полезное и вкусное.
#домавкусно...
1 час
8
6
Ингредиенты
- Свекла 1 кг
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 2-4 зубчика
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Соль 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец чёрный молотый 0,25 ч. л. (по вкусу)
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварите свеклу до полуготовности на небольшом огне - около 30 минут.
Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке.
2
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
3
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, 2 мин.
Затем добавьте подготовленную свеклу.
4
Тушите овощи на небольшом огне 20 минут.
5
Чеснок очистите, мелко нарежьте.
Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте другую сковороду с маслом (1-2 ст. ложки). Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
6
Свёклу с морковью посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук и нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте свекольную икру и охладите.
Свекольная икра готова. Можно кушать как закуску, а можно как намазку на бутерброд.
Приятного аппетита.



4.99581
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)