
Свекольная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#студия #понедельник. Эту закуску из обычной свеклы легко приготовить, а в итоге...
90 минут
800 гр
Ингредиенты
- свекла 500 г
- морковь 200 г
- помидоры 500 г
- (по желанию) томатная паста 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 3–4 зуб.
- острый перец свежий 10–15 г (по вкусу)
- растительное масло (добавьте по необходимости) 50 мл
- Соль по вкусу
- черный перец молотый 1 щепотка
- Зелень рубленая (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи вымойте и очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук порубите на мелкие кубики. Перец нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Помидоры натрите на терке. При желании, чтобы получить более густую консистенцию, количество помидоров можно сократить.
2
В кастрюле разогрейте немного растительного масла. На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, через 5–7 минут — свеклу. Свекла может быстро впитывать масло, поэтому в процессе приготовления по необходимости масло можно понемногу добавлять. Еще через 5–7 минут положите чеснок и перец, перемешайте и по желанию добавьте качественную томатную пасту: она дает кислинку и более выраженный томатный вкус. Обжарьте в течение 2 минут и затем влейте протертые помидоры, добавьте соль.
3
Закройте крышкой и дождитесь, когда сработает водяной замок. Затем убавьте огонь до минимального и тушите до готовности (40 минут).
4
Если планируете есть икру сразу, можно по вкусу добавить в нее рубленую зелень — кинзу, петрушку, укроп. Подавайте охлажденной, консервируйте или храните в холодильнике.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.96770
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями