avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в панировочных сухарях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в панировочных сухарях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе в панировке из сухарей...
4
6

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Твёрдый сыр 30 г
  • Яйца 1–2 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сушёный розмарин 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать куриное филе поперёк волокон кусочками среднего размера.
2
Залить кусочки молоком и оставить на 30 минут.
3
Приготовить смесь для панировки: натереть сыр на средней тёрке, соединить панировочные сухари, сыр, розмарин, соль и перец.
4
Вмешать в смесь масло, добавляя по 1 ст. ложке. Сухари должны слегка пропитаться маслом, но не размокнуть.
5
Разогреть духовку до 220 градусов. В отдельную ёмкость вбить яйца и слегка взбить их вилкой до однородности.
6
Извлечь куриное филе из молока и обмакнуть каждый кусочек со всех сторон во взбитые яйца.
7
Стряхнуть излишки яйца и обвалять кусочки филе со всех сторон в панировочной смеси, прижимая её к мясу, чтобы покрытие получилось равномерным.
8
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить кусочки филе в панировке на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 13–15 минут.
9
Запекать филе до готовности и золотистого цвета. Если филе нарезано более мелкими кусочками, то время запекания — 10–12 минут.   Подавать блюдо к столу горячим, при желании украсив тарелку листьями салата. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6