
Курица в панировочных сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе в панировке из сухарей...
4
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать куриное филе поперёк волокон кусочками среднего размера.
2
Залить кусочки молоком и оставить на 30 минут.
3
Приготовить смесь для панировки: натереть сыр на средней тёрке, соединить панировочные сухари, сыр, розмарин, соль и перец.
4
Вмешать в смесь масло, добавляя по 1 ст. ложке. Сухари должны слегка пропитаться маслом, но не размокнуть.
5
Разогреть духовку до 220 градусов.
В отдельную ёмкость вбить яйца и слегка взбить их вилкой до однородности.
6
Извлечь куриное филе из молока и обмакнуть каждый кусочек со всех сторон во взбитые яйца.
7
Стряхнуть излишки яйца и обвалять кусочки филе со всех сторон в панировочной смеси, прижимая её к мясу, чтобы покрытие получилось равномерным.
8
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить кусочки филе в панировке на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 13–15 минут.
9
Запекать филе до готовности и золотистого цвета. Если филе нарезано более мелкими кусочками, то время запекания — 10–12 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, при желании украсив тарелку листьями салата.



4.95882
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)