Куриные "Кацу"
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня на ужин курица в панировке с соусом - вообще это японское блюдо, которое...
30 мин
6
Ингредиенты
- Куриная грудка - 500 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари - 150 г
- Подсолнечное масло для жарки
- Соус:
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Кисло-сладкий соус - 1 ст. л.
- Устричный соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Куриное филе нарежьте на крупные куски, отбиваем с двух сторон. Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями.
2
Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. Затем обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах. И хорошенько обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях.
3
В сковороде доводим до кипения растительное масло. Жарим с двух сторон до светло золотистого цвета.
Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир.
4
Для соуса соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
5
Поливаем курицу и подаем с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!