avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедрышки с рисом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бедрышки с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Интересный рецепт маринованных в домашней аджике, куриных бедер без костей. Они...
1 час 20 мин
5
2

Ингредиенты

  • куриные бедра 1,5 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 3 шт
  • рис 400 г
  • аджика 2-3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриные бедра поместить в удобную для маринования емкость. Добавить сметану и аджику. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до мягкости овощей.
3
В керамическую форму всыпать рис. Посолить. Сверху распределить равномерно лук с морковкой. Уложить куриное мясо. Влить кипяток. Количество воды, необходимое для вашего типа риса можно прочитать на упаковке.
4
Закрыть крышку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.
5
Если рис готов, вернуть курицу в духовку, уже без крышки, ещё на 10-15 минут, чтобы верх немного подрумянился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2