
Куриные бедрышки с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Интересный рецепт маринованных в домашней аджике, куриных бедер без костей. Они...
1 час 20 мин
5
2
Ингредиенты
- Куриные бедра 1,5 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Рис 400 г
- Аджика 2-3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные бедра поместить в удобную для маринования емкость. Добавить сметану и аджику. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до мягкости овощей.
3
В керамическую форму всыпать рис. Посолить. Сверху распределить равномерно лук с морковкой. Уложить куриное мясо. Влить кипяток. Количество воды, необходимое для вашего типа риса можно прочитать на упаковке.
4
Закрыть крышку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.
5
Если рис готов, вернуть курицу в духовку, уже без крышки, ещё на 10-15 минут, чтобы верх немного подрумянился.



4.911205
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)