Куриные бедрышки с рисом, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Очень вкусные, нежные, сочные бедра получаются. Рис также выходит рассыпчатый не сухой...
1 час 30 минут
6-7 порций
4
Ингредиенты
- куриных бедер 6-7 шт.
- длиннозерного риса 2 стакана
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 3-4 зубчика
- сливочного масла 2 столовые ложки
- куриного бульона 2 стакана
- воды 1,5 стакана
- молотой паприки 1 чайная ложка
- молотого сушеного лука 1/2 чайной ложки
- молотого сушеного чеснока 1/2 чайной ложки
- сушеного тимьяна 1 чайная ложка
- куркумы или карри 1/2 чайной ложки
- соли для бедер и соль для риса по вкусу 1 чайная ложка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешать паприку, сухой чеснок, сухой лук, сухой тимьян и соль. Полученной смесью специй посыпать бедрышки с двух сторон.
2
Лук нарезать и выложить в форму которой будете запекать блюдо. Добавить к нему чеснок и все перемешать. Добавить сливочное масло и поставить в духовку при температуре 190°. Когда масло растопиться, перемешать лук и чеснок с маслом и снова запекать 10-15 минут при той же температуре.
3
Тем временем промываем рис. Затем высыпаем в готовый лук с чесноком, добавляем по желанию куркуму или карри (для придания красивого цвета рису), добавляем рис, солим и все перемешиваем. Разравниваем поверхность риса.
4
Выкладываем поверх риса бедра. В промежутках между бедрами наливаем куриный бульон, далее также вливаем воду. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться на 40 минут при 210°.
5
По прошествии 40 минут, снимаем фольгу и оставляем запекаться еще 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!