
Куриные бедрышки с рисом, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Очень вкусные, нежные, сочные бедра получаются. Рис также выходит рассыпчатый не сухой...
1 час 30 минут
6-7 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедер 6-7 шт.
- Длиннозерного риса 2 стак.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Куриного бульона 2 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Молотого сушеного лука 1/2 ч. л.
- Молотого сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Сушеного тимьяна 1 ч. л.
- Куркумы или карри 1/2 ч. л.
- Соли для бедер и соль для риса по вкусу 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешать паприку, сухой чеснок, сухой лук, сухой тимьян и соль. Полученной смесью специй посыпать бедрышки с двух сторон.
2
Лук нарезать и выложить в форму которой будете запекать блюдо. Добавить к нему чеснок и все перемешать. Добавить сливочное масло и поставить в духовку при температуре 190°. Когда масло растопиться, перемешать лук и чеснок с маслом и снова запекать 10-15 минут при той же температуре.
3
Тем временем промываем рис. Затем высыпаем в готовый лук с чесноком, добавляем по желанию куркуму или карри (для придания красивого цвета рису), добавляем рис, солим и все перемешиваем. Разравниваем поверхность риса.
4
Выкладываем поверх риса бедра. В промежутках между бедрами наливаем куриный бульон, далее также вливаем воду. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться на 40 минут при 210°.
5
По прошествии 40 минут, снимаем фольгу и оставляем запекаться еще 20 минут.



4.851664
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)