
Куриные бедра в соево-медовом маринаде в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Маринады с использованием...
1 час
5
Ингредиенты
- Бедра куриные 800-900 г
- Мед натуральный 2 ч. л.
- Чеснок свежий 2-3 зуб.
- Соевый соус 100 мл
- Заправка Итальянский букет с вялеными томатами 50 мл
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чеснок очистить, пропустить чрез пресс. Добавить к чесноку мед. Влить соевый соус и заправку (можно растительное масло). Добавить специи и перемешать до полного растворения меда.
2
Помыть бедра, удалить остатки перьев и жировые отложения. Подготовленные бедра обязательно просушить бумажными полотенцами, поскольку влага мешает впитыванию маринада.
3
Смазать бедра соево-медовым соусом, сложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать в холодильник.
4
Замаринованные бедрышки выложить в жароупорную форму, сверху полить остатками маринада.
5
Запекать блюдо в разогретой до t180*C духовке в течение 35-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить зубочисткой, проколов курицу в самой толстой части, возле кости. Если будет вытекать прозрачный сок, блюдо готово.
6
Подавать блюдо сразу после приготовления, на горячее. В качестве гарнира подойдет отварной рис или макаронные изделия. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💋



4.792185
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями