avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с булгуром

Курица с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 15 минут
4
4

Ингредиенты

  • Куриные бедра 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Для булгура:
  • Булгур 200 гр
  • Горячая вода 400 мл
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить куриные бедра, убрать все лишнее, отрезать жир, ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.
2
Приготовить маринад: в глубокой ёмкости смешать сметану, горчицу, томатную пасту, растительное масло, соль, чеснок, паприку и итальянские травы. Смазать бедра маринадом со всех сторон и дать им постоять 1 час (можно и больше). Немного маринада оставить, чтобы смазать бедра в конце приготовления блюда для более насыщенного цвета.
3
На противень выложить нарезанный кольцами лук, замаринованные бедра и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 °С. Для более насыщенного цвета бедер, смазать бедра маринадом еще раз за 5 минут до окончания готовки.
4
Сварить булгур: обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, натертую на мелкой терке. Булгур промыть несколько раз, добавить к обжаренным овощам и влить кипяток, приправить солью, накрыть крышкой и варить не мешая на слабом огне 20 минут. Выложить на блюдо курицу с луковой подушкой, булгур с овощами. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом, будет вкусно. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Людочка, отличный рецепт 👍! Очень аппетитно 😋!
11 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, дорогая 😘
11 февраля 2025 г.
Ответить
Ммм... очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить
Благодарю 🤝❤️
11 февраля 2025 г.
Ответить