
Курица с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час 15 минут
4
4
Ингредиенты
- Куриные бедра 4 шт
- Лук 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Для булгура:
- Булгур 200 гр
- Горячая вода 400 мл
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить куриные бедра, убрать все лишнее, отрезать жир, ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.
2
Приготовить маринад: в глубокой ёмкости смешать сметану, горчицу, томатную пасту, растительное масло, соль, чеснок, паприку и итальянские травы. Смазать бедра маринадом со всех сторон и дать им постоять 1 час (можно и больше). Немного маринада оставить, чтобы смазать бедра в конце приготовления блюда для более насыщенного цвета.
3
На противень выложить нарезанный кольцами лук,
замаринованные бедра и
отправить в духовку на 50
минут при температуре 200 °С. Для более насыщенного цвета бедер, смазать бедра маринадом еще раз за 5 минут до окончания готовки.
4
Сварить булгур: обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить
морковь, натертую на мелкой терке. Булгур промыть несколько раз, добавить к обжаренным овощам и влить кипяток, приправить солью, накрыть крышкой и варить не мешая на слабом огне 20 минут.
Выложить на блюдо курицу с луковой подушкой, булгур с овощами. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом, будет вкусно.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.98654
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)