
Куриные бёдра с булгуром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
2 порции
1
Ингредиенты
- больших куриных бедра 2
- булгура 150 г
- средняя луковица 1
- маленькая морковь 1
- паприки 2 ч. л.
- куркумы 0,5 ч. л.
- слив. масла 1 ст л
- олив масла 2 ст л
- соль и черный перец по вкусу
- сухого базилика 1 ч. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Куриные бёдра хорошо солим и перчим, добавляем одну чайную ложку паприки и две столовые ложки оливкового масла, хорошо втираем специи в бёдра, накрываем плёнкой и в холодильник минимум на час, можно на всю ночь.
2
Лук нарезаем довольно мелко, морковь можно на тёрке, я нарезала полукольцами. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем хорошо промытый булгур, паприку, куркуму, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Обжариваем, постоянно помешивая, одну минуту и перекладываем булгур с овощами в форму для запекания и заливаем 250 мл горячей воды.
3
На той же сковороде обжариваем куриные бёдра до золотистой корочки с двух сторон, а затем кладём обжаренные бёдра на булгур. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 170° на 40 минут. Потом снимаем фольгу и даём подрумяниться бёдра и ещё 5 минут.
4
Приятного аппетита 😊.



4.831822
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)