avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдра с булгуром в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные бёдра с булгуром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
2 порции
1

Ингредиенты

  • больших куриных бедра 2
  • булгура 150 г
  • средняя луковица 1
  • маленькая морковь 1
  • паприки 2 ч. л.
  • куркумы 0,5 ч. л.
  • слив. масла 1 ст л
  • олив масла 2 ст л
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухого базилика 1 ч. л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Куриные бёдра хорошо солим и перчим, добавляем одну чайную ложку паприки и две столовые ложки оливкового масла, хорошо втираем специи в бёдра, накрываем плёнкой и в холодильник минимум на час, можно на всю ночь.
2
Лук нарезаем довольно мелко, морковь можно на тёрке, я нарезала полукольцами. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем хорошо промытый булгур, паприку, куркуму, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Обжариваем, постоянно помешивая, одну минуту и перекладываем булгур с овощами в форму для запекания и заливаем 250 мл горячей воды.
3
На той же сковороде обжариваем куриные бёдра до золотистой корочки с двух сторон, а затем кладём обжаренные бёдра на булгур. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 170° на 40 минут. Потом снимаем фольгу и даём подрумяниться бёдра и ещё 5 минут.
4
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1