Курица с тыквой и булгуром в индийском стиле

Курица с тыквой и булгуром в индийском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поделиться с Вами отличным, универсальным рецептом. Обожаю, такие...
1 ч
4-6 порций
7

Ингредиенты

куриного мяса на кости 1 кг
мякоти тыквы 300 гр
булгура 2/3 ст
моркови 1 шт
репчатого лука 1 шт
чеснока 3 зуб.
приправы тандури масала 1 ч.л
приправы карри средней остроты 1 ч.л
молотого кориандра 0.25 ч.л
топленое масло (или растительное) по вкусу
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем тыкву, морковь, лук и чеснок. Нарезаем овощи крупными кусочками. Чеснок мелко рубим. Курицу промываем в проточной воде и обсушиваем.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу, до красивого цвета с двух сторон. Вынимаем курицу.
3
Обжариваем на выделившемся жиру морковь 5 мин, помешивая. Затем отправляем лук, жарим 5 мин, затем чеснок и жарим ещё 2-3 мин. Далее добавляем тыкву. Жарим 2-3 мин.
4
Возвращаем курицу в сковороду с овощами. Приправляем солью, перцем и карри. Жарим 5 мин, убавляем огонь и тушим под крышкой 30 мин.
5
Далее засыпаем булгур, заливаем кипящей водой (или куриным бульоном) так, чтобы булгур был полностью покрыт водой.
6
Доводим до кипения. И томим под крышкой до готовности булгура 15-20 мин. Всё готово🙌
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт 🔥
16 сентября 2022 г.
Ответить
@vabast спасибо большое за фото отзыв😊 очень приятно, что Вам понравился рецептик 🍁🍂🍁🍂🍁
16 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!