
Курица с тыквой и булгуром в индийском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поделиться с Вами отличным, универсальным рецептом. Обожаю, такие...
1 ч
4-6 порций
2
Ингредиенты
- куриного мяса на кости 1 кг
- мякоти тыквы 300 гр
- булгура 2/3 ст
- моркови 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 3 зуб.
- приправы тандури масала 1 ч.л
- приправы карри средней остроты 1 ч.л
- молотого кориандра 0.25 ч.л
- топленое масло (или растительное) по вкусу
- соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищаем тыкву, морковь, лук и чеснок.
Нарезаем овощи крупными кусочками. Чеснок мелко рубим.
Курицу промываем в проточной воде и обсушиваем.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу, до красивого цвета с двух сторон.
Вынимаем курицу.
3
Обжариваем на выделившемся жиру морковь 5 мин, помешивая. Затем отправляем лук, жарим 5 мин, затем чеснок и жарим ещё 2-3 мин.
Далее добавляем тыкву. Жарим 2-3 мин.
4
Возвращаем курицу в сковороду с овощами. Приправляем солью, перцем и карри.
Жарим 5 мин, убавляем огонь и тушим под крышкой 30 мин.
5
Далее засыпаем булгур, заливаем кипящей водой (или куриным бульоном) так, чтобы булгур был полностью покрыт водой.
6
Доводим до кипения. И томим под крышкой до готовности булгура 15-20 мин. Всё готово🙌



4.891351
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)