avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с тыквой и булгуром в индийском стиле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с тыквой и булгуром в индийском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поделиться с Вами отличным, универсальным рецептом. Обожаю, такие...
1 ч
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • куриного мяса на кости 1 кг
  • мякоти тыквы 300 гр
  • булгура 2/3 ст
  • моркови 1 шт
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 3 зуб.
  • приправы тандури масала 1 ч.л
  • приправы карри средней остроты 1 ч.л
  • молотого кориандра 0.25 ч.л
  • топленое масло (или растительное) по вкусу
  • соль, перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Очищаем тыкву, морковь, лук и чеснок. Нарезаем овощи крупными кусочками. Чеснок мелко рубим. Курицу промываем в проточной воде и обсушиваем.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу, до красивого цвета с двух сторон. Вынимаем курицу.
3
Обжариваем на выделившемся жиру морковь 5 мин, помешивая. Затем отправляем лук, жарим 5 мин, затем чеснок и жарим ещё 2-3 мин. Далее добавляем тыкву. Жарим 2-3 мин.
4
Возвращаем курицу в сковороду с овощами. Приправляем солью, перцем и карри. Жарим 5 мин, убавляем огонь и тушим под крышкой 30 мин.
5
Далее засыпаем булгур, заливаем кипящей водой (или куриным бульоном) так, чтобы булгур был полностью покрыт водой.
6
Доводим до кипения. И томим под крышкой до готовности булгура 15-20 мин. Всё готово🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2