
Куриные голени с булгуром, шампиньонами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #горячее #булгур #куриныеголени #ужин #food_Love ♥️
● Куриные голени с...
1 ч
6 порций
6
Ингредиенты
- куриных голеней 6
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- шампиньонов 250 г
- помидоры черри
- оливок без косточек 100 г
- булгура 1 стакан
- растительного масла 1 ст.ложка
- Соус:
- натурального йогурта 2 ст. ложки
- соевого соуса 1 ст.ложка
- воды 2 стакана
- сладкой паприки 1 ч. ложка
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок очистить, помыть, измельчить ножом и пассеровать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, в течение 3-5 минут на среднем огне.
2
Грибы протереть или почистить, нарезать пластинками и отправить в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
3
Булгур высыпать на дно формы для запекания и распределить по всей поверхности.
4
Сверху выложить обжаренные грибы с луком и чесноком.
5
Куриные голени промыть и выложить следующим слоем.
6
Соус.
В миске соединить йогурт, соевый соус, паприку, свежемолотый перец, хмели-сунелли и соль по вкусу. Добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
7
Булгур с курицей залить соусом, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 45-50 минут.
8
Куриные голени с булгуром, шампиньонами и оливками готовы!
Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)