avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с булгуром, шампиньонами и оливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени с булгуром, шампиньонами и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#академия #горячее #булгур #куриныеголени #ужин #food_Love ♥️ ● Куриные голени с...
1 ч
6 порций
6

Ингредиенты

  • Куриных голеней 6
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Шампиньонов 250 г
  • Помидоры черри
  • Оливок без косточек 100 г
  • Булгура 1 стак.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соус:
  • Натурального йогурта 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Воды 2 стак.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок очистить, помыть, измельчить ножом и пассеровать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, в течение 3-5 минут на среднем огне.
2
Грибы протереть или почистить, нарезать пластинками и отправить в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
3
Булгур высыпать на дно формы для запекания и распределить по всей поверхности.
4
Сверху выложить обжаренные грибы с луком и чесноком.
5
Куриные голени промыть и выложить следующим слоем.
6
Соус. В миске соединить йогурт, соевый соус, паприку, свежемолотый перец, хмели-сунелли и соль по вкусу. Добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
7
Булгур с курицей залить соусом, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 45-50 минут.
8
Куриные голени с булгуром, шампиньонами и оливками готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6