avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с курочкой и овощами в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булгур с курочкой и овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#готовкамойвыбор #каша Просто- вкусно- сочно.
~60 мин.
4 порции
4

Ингредиенты

  • Куриных голеней(6 шт.) 800 гр.
  • помидора, небольших 6 шт.
  • ч.л.Приправа для курицы (у меня в пакете готовая) 2
  • Паприка красная сладкая 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • шт.Перец болгарский 2
  • морковь средняя 1 шт.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • гр.Булгур (можно смело заменить перловой крупой) 250
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Воды 500 мл.
  • ст.л.Растительное масло 1-2

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелким кубиком отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чеснок мелко порезать, отправить к луку. Обжарить до прозрачности.
2
Морковь и перец режем кубиком, отправляем к луку. Обжариваем минуты 2-3.Помидоры режем кубиком, отправляем на сковороду. Солим по вкусу и тушим 15 мин.
3
Кусочки курицы, у меня голени, помыть, обсушить. Присыпать приправами, подсолить, поперчить.
4
Крупу выложить в форму для запекания. Залить водой, соотношение 1:2.
5
В форму выложить кусочки курицы. Сверху овощи,закрываем фольгой и в духовку на 30 мин.
6
Затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 15-20 мин. При t 200 °.
7
Готово! Сервируем стол. Приятного 🍁 🍁 🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4