Куриные голени с булгуром в духовке

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать 🤗🤗. Курица маринуется в гранатовом со...

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт.
Булгур 1 стакан
Вода 1 стакан
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Чернослив 12-15 ягод
Наршараб (гранатовый соус) 2 ст. л.
Карри (сухая смесь) 1 ст. л.
Масло раст. 4-5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
1 ч 15 мин
6
17
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты.
2
Сначала замаринуем голени. Добавляем к ним наршараб, карри, по вкусу черный перец, пару ложек оливкового/растительного масла, соли по вкусу (я добавила 2/3 ч.л.))). Перемешаем, оставим мариноваться. Если располагаете временем, мариновать можно и час, и два, и три, будет только лучше.
3
Тем временем режем мелким кубиком лук; морковь и чернослив недлинной соломкой. Если чернослив слишком сухой - замочите в кипятке минут на 5.
4
В сковороде с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук, добавим морковь, чеснок, чернослив. Обжарим все до легкого румянца и почти готовности.
5
Снимаем с огня, смешиваем с булгуром, присолим немного. Выкладываем в форму для запекания.
6
Поверх выкладываем голени, вместе с маринадом, и заливаем водой. Воды беру тот же объём, что и булгура.
7
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 190-200' духовку минут на 40-45. После чего фольгу снимаем и запекаем еще минут 8-10.
8
Курочка получается очень вкусной, но еще вкуснее получается булгур, чернослив придаёт ему сочность, сладкие, немного подкопчëнные нотки. При подаче украсьте блюдо зеленью, которую любите)), приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
7
4
0
6
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!